Schwarze-Bohnen-Chili-Sandwich (vegan)

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Schwarze-Bohnen-Chili-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:40

Schwarze-Bohnen-Chili-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
1 rote Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Chili-Pulver (oder nach Geschmack)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Olivenöl
4 Vollkornbrötchen oder Sandwichbrote

Außerdem:
200 - 250 Gramm Guacamole oder Avocadoscheiben zum Bestreichen (50 - 60 Gramm pro Sandwich)
20 - 30 Gramm Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu. Braten Sie sie an, bis sie weich sind.

Fügen Sie die gewürfelten roten und grünen Paprikaschoten hinzu und kochen Sie sie für etwa 5 Minuten, bis sie weich werden.

Geben Sie die abgespülten und abgetropften schwarzen Bohnen in den Topf.

Gießen Sie die gewürfelten Tomaten in den Topf und rühren Sie alles gut um.

Fügen Sie Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili-Pulver, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie erneut um.

Lassen Sie das Chili für etwa 15-20 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vermischen und die Mischung eindickt.

Toasten Sie die Vollkornbrötchen oder Sandwichbrote leicht.

Bestreichen Sie eine Seite jedes Brötchens mit Guacamole oder legen Sie Avocadoscheiben darauf.

Verteilen Sie großzügig das Schwarze-Bohnen-Chili auf der Hälfte der Brötchen.

Eventuell: Garnieren Sie mit frischem Koriander oder Petersilie für zusätzlichen Geschmack.

Schließen Sie die Sandwiches mit den restlichen Brötchen.

Servieren Sie Ihr Schwarze-Bohnen-Chili-Sandwich sofort.

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